Passend zur Oster-Frühlingszeit gibt es ein leckeres Karottenkuchen-Rezept für euch 🙂 Der Kuchen ist durch die Karotten sehr saftig, schmeckt super lecker, ist schnell zubereitet und ist etwas für´s Auge.
Jetzt kann der Frühling kommen!
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren meines Rezeptes!
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 50-60 Minuten
Zutaten:
Teig:
- 150g Weizenmehl
- 100g Dinkelmehl / Dinkelvollkornmehl
- 350g Bio-Karotten
- 170g Rohrzucker
- 3 Bio-Eier, Größe XL (Zimmertemperatur)
- 1 Packung Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 220g zimmerwarme Butter
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 EL Wasser
- 2 EL Rosinen
Frosting:
- 150 g Frischkäse, natur (Ricotta)
- 80 g Puderzucker
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Die Karotten fein raspeln.
- In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker cremig rühren.
- Die Eier der Reihe nach hinzufügen und weiterrühren.
- Nun das Mehl, das Backpulver, Salz, Vanillezucker und Wasser dazumengen und durchmischen.
- Zum Schluss kommen die Karottenraspeln und Rosinen dazu und werden vorsichtig untergerührt.
- Der Teig kommt jetzt in eine eingefettete Springform, mit dem Durchmesser von 24cm.
- Jetzt den Kuchen für etwa 50-60 Minuten ins Backrohr schieben. (Stäbchenprobe)
- Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Den Karottenkuchen aus der Form stürzen.
- Für das Frosting den Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren und auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Bei Bedarf noch mit ein paar gerösteten Mandeln bestreuen.
Gutes Gelingen!
In freundlicher Kooperation mit Altenmarkt-Zauchensee.
Sieht super schön und vor allem saftig aus! 😊👌
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Danke meine Liebe 🙂 Das ist er auch! LG Lilly
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Hallo 🙂 Danke das freut mich!
Er ist auch sehr saftig 🙂
LG Lilly
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