Zutaten für die Creme:
- 75ml Milch
- 30g brauner Zucker / Birzenzucker Xucker light
- Prise Salz
- etwas Vanille Bourbon
- Saft einer halben Zitrone
- 30g gemahlener Mohn
- 250g Magerquark / Magertopfen
Zutaten für das Beerenmus:
- 200g Tiefkühlbeeren, gemischt
- Schuss Wasser
- 1 EL brauner Zucker / Birzenzucker / Xucker light
- 1 TL Johannisbrotkornmehl / Geliermittel nach Wahl
Zubereitung:
- Die Milch mit dem Xucker, der Prise Salz und dem Vanille Bourbon aufkochen lassen.
- Den Mohn und die Zitrone hinzufügen und gut durchrühren, sodass eine dickflüssige Konsistenz entsteht.
- Auskühlen lassen. Magerquark unterrühren und auf Gläser aufteilen.
- Für das Beerenmus alle oben genannten Zutaten zusammenfügen, aufkochen lassen und zu einem Mus pürieren.
- Die Topfen-Mohn-Creme damit toppen. Zum Schluss habe ich das Ganze noch mit den Maulbeeren von @berioo.superfood und ein paar Nüssen garniert.