In diesem Blogpost verrate ich auch, wie dieser Schoko-Becher-Kuchen zubereitet wird. Das Rezept habe ich von meiner Tante und gehört zu meinen Lieblingsrezepten! Aus folgenden Gründen: Der Kuchen geht schnell, schmeckt lecker, ist super einfach und das Beste daran ist: Man braucht dazu keine Küchenwaage! Außerdem ist der Schoko-Becher- Kuchen laut eigener Erfahrung der absolute Favorit bei Kindern, versprochen 🙂 (Denn wer mag schon keinen Schoko-Kuchen?!)
Nun wünsche ich euch ganz viel Spaß mit dem Rezept!
Eure Lilly
Zutaten:
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 1/2 Becher Weizenmehl
- 1 Becher Zucker
- 1 Becher Kakao-Pulver
- 1 Becher geriebene Nüsse
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 1/2 Becher Sonnenblumenöl
- 4 Eier
- Prise Salz
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Sauerrahm in eine große Schüssel füllen.
- Die Eier und das Öl dazu geben und mit dem Handrührgerät gut durchrühren.
- Nun alle restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Öl bepinseln.
- Den Teig drauf füllen und ins Backrohr schieben.
- Für etwa 25-35 Minuten backen. STÄBCHENPROBE!
- Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- Mit einer Schokoglasur überziehen. Dafür einfach 100g Kochschokolade mit etwas Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen)
- In Stücke schneiden und servieren.