Keine Lust zu Backen und doch wollt ihr etwas Süßes, fruchtiges an einem heißen Sommertag? Dann ist der Erdbeer-Topfen-Kuchen im Glas genau das Richtige für euch!
Der Kuchen:
- …muss nicht gebacken werden
- …geht super schnell und einfach
- …braucht wenig Zutaten
- …schmeckt lecker
- …dient als Frühstück, Nachspeise oder Snack
- …sieht hübsch aus – Man isst ja auch mit dem Auge 😉
Neugierig geworden? Dann ab in die Küche und ran an das Rezept 🙂
Zutaten:
- 120g Vollkorn-Butterkekse
- 1 Becher Erdbeerjoghurt von salzburgmilch
- 1 Packung Magertopfen von salzburgmilch
- 60g Kokosöl (nativ)
- 200g TK Erdbeeren
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Johannisbrotkornmehl
Zubereitung:
- Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen.
- Die Butterkekse mit der Hand zerbröseln und mit dem Kokosöl verrühren.
- Zwei große Gläser vorbereiten und die Butterkeks-Kokosöl – Mischung aufteilen.
- Magertopfen und Erdbeerjoghurt verrühren und auf den Butterkeks-Boden verteilen.
- Die Erbeeren mit einem Schuss Wasser in einem Topf aufkochen lassen, Zucker hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Damit die Sauce dick wird, das Johannisbrotkornmehl hinzufügen.
- Beeren auf die Topfenfüllung geben.
- Kühl stellen und mit einem Butterkeks und Minzeblättern toppen.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
In freundlicher Kooperation mit salzburgmilch