Sommerzeit ist Picknick-Zeit 🙂 Besonders mit diesem leckeren Gnocchisalat ist das Picknick perfekt! Der Salat lässt sich gut vorbereiten und mitnehmen. Einfach in eine gut verschließbare Schüssel abfüllen und wenn es soweit ist, auf Teller oder Schälchen aufteilen und verspeisen. Kleiner Tipp: Nehmt euch eine Flasche Weißwein mit, die passt perfekt dazu 🙂
Nun wünsche ich euch ganz viel Spaß beim Kochen!
Eure Lilly
Zutaten (für 2 Personen)
- 1 Bund Basilikum – ihr braucht davon die Basilikum-Blätter
- 150g Kirschtomaten
- 12ml Balsamico-Crème
- 50g Parmesan
- 500g fertige Gnocchi
- 100g Rucola
- 20g Walnüsse
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 1 EL Olivenöl
- Prise Salz
- Etwas Pfeffer
- Wasser für die Gnocchi
Zubereitung:
- Das Gemüse waschen.
- Wasser in einem Kochtopf erwärmen, salzen und die Gnocchi darin laut Packungsbeilage fertig garen. Absieben.
- Für das Dressing die Balsamico-Creme, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren.
- Die Paprika in Streifen schneiden, die Tomaten halbieren, Rucola etwas kleiner zupfen und gemeinsam mit den Basilikumblätter zum Dressing hinzufügen.
- Walnüsse grob hacken.
- Parmesan mit der Reibe hobeln.
- Die Gnocchi in die Schüssel geben und gut unterrühren. Bei Bedarf nochmals würzen.
- Den Salat auf die Teller verteilen und mit den Nüssen und dem Parmesan toppen.
Gutes Gelingen!