Habt ihr schon mal mit Wachteleiern gekocht? Ich persönlich erst, als ich meine eigenen Wachteln bekommen habe! Man braucht zwar das drei-vierfache mehr als an Hühnereiern, das Ergebnis ist jedoch sehr hochwertig und schmeckt super lecker!
Dieser leckere Buttermilch-Topfen Auflauf:
- dient als Frühstück, Nachspeise oder Snack
- schmeckt lecker
- ist hochwertig
- sättigt
- lässt sich schnell und einfach zubereiten
- braucht nur wenig Zeit
- kann warm und kalt genossen werden.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß mit meinem Rezept!
Eure Lilly
Zutaten:
- 500g Magertopfen von SalzburgMilch
- 200g Buttermilch von SalzburgMilch
- 50g brauner Zucker
- Prise Salz
- 50g Butter, geschmolzen von SalzburgMilch
- 50g Grieß
- ½ TL Zimt
- 9-10 Wachteleier (3 mittelgroße Eier)
- Erdbeeren zum Belegen
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten bis auf die Erdbeeren zusammenrühren.
- Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und mit dem Teig befüllen. Mit den Erdbeeren belegen.
- Der Auflauf kommt jetzt für etwa 30 Minuten ins Backrohr.
- Am besten Schmeckt der Buttermilch-Topfen Auflauf noch warm mit etwas Erdbeersauce.
Gutes Gelingen!
In freundlicher Zusammenarbeit mit SalzburgMilch 🙂