Lust auf einen fruchtigen Snack am Nachmittag? Dann sind die Erdbeer-Buttermilch Muffins genau richtig!
Die Erdbeer-Buttermilch Muffins:
- sind schnell zubereitet.
- schmecken super saftig.
- können durch andere Beeren wie Blaubeeren, Himbeeren oder Ähnlichem ersetzt werden.
- brauchen wenig Zutaten.
- sind das perfekte Sommerrezept.
Nun wünsche ich euch ganz viel Spaß mit dem Rezept 🙂
Zutaten:
- 120g Kokosöl / Butter
- 120g brauner Zucker / Zucker
- Vanille-Bourbon
- Etwas Salz
- 250g Buttermilch von SalzburgMilch
- 1 Bio-Ei (XL)
- 150g Weizenmehl
- 120g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Packung Backpulver
- 200g frische Erdbeeren (öder ähnliche Beeren)
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Kokosöl in der Mikro flüssig werden und etwas abkühlen lassen.
- In einer Schüssel das Ei, die Buttermilch, den Zucker, eine Prise Salz und das Kokosöl schaumig rühren.
- In einer zweiten Schüssel das Backpulver, Vanille Bourbon, das Weizen- und Dinkelvollkornmehl zusammenmischen, danach zu den flüssigen Zutaten hinzufügen.
- Die Erdbeeren fein schneiden und vorsichtig dem Teig unterrühren.
- 12 Muffinförmchen vorbereiten und nicht ganz bis zum Rand mit Teig befüllen.
- Die Muffins kommen jetzt für etwa 30 Minuten ins Backrohr.
- Auskühlen lassen und genießen.
Gutes Gelingen!
Eure Lilly
In freundlicher Zusammenarbeit mit SalzburgMilch.