Vor einige Tagen habe ich mein Gartenbeet von überschüssigen Kräutern befreit 🙂 Meistens trockne ich diese und verarbeite sie zu Kräuter-Salz. Da ich dieses Mal Lust auf eine leckere Bowl hatte, habe ich aus den Kräutern ein Pesto gemacht. Übrigens passt das Kräuter-Pesto auch perfekt in den Salat, aufs Brot, zu Grillereien und co.!
Nun wünsche ich euch ganz viel Spaß mit dem Rezept!
Zutaten für das Kräuter-Pesto:
- 100g gemischte Kräuter aus dem Garten (Ich habe dafür Basilikum, Petersilie, Schnittlauch und Minze verwendet)
- 75g geröstete Pinienkerne
- 150ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Alle Zutaten zusammengeben und zu einem Pesto pürieren. Bei Bedarf noch etwas nachwürzen.
- In ein Glas abfüllen und innerhalb einer Woche verspeisen.
Für die Bowl habe ich übrigens 100g Reis gekocht, Karotten in etwas Olivenöl angebraten und auf Tomaten und Rucola garniert. Zum Schluss wurde das Ganze mit dem Kräuter-Pesto und Limette getoppt 🙂
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Lilly